Pfannkuchen, oder besser Pannekoeken, gibt es in den Niederlanden fast überall in den verschiedensten Variationen: mit Stroop (Sirup), Puderzucker oder braunem Zucker. Oder aber mit Apfel und Zimt. Viele essen ihren Pfannkuchen herzhaft, mit Speck oder Käse. Hier gibt es das Grundrezept zum variieren.
Unser Rezept für 4-5 Pfannkuchen:
125 gr. Mehl
250 ml Milch
1 großes Ei
Prise Salz
Ein Stück geschmolzene Butter
Sonstiges Zubehör
Sieb, große Schüssel, Schneebesen, Suppenlöffel und eine Bratpfanne
Zubereitung
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Prise Salz hinzugeben. Das Ei zusammen mit der Milch verquirlen. Die Hälfte zum Mehl geben und alles von der Mitte aus mit einem Schneebesen glatt rühren. Nun die restliche Milch dazugeben und gut verrühren.
Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Butter erhitzen. Diese gut auf der Pfanne verteilen. Mit einer Schöpfkelle eine großzügige Menge Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Die Pfannkuchen schön braun backen. Die Pfanne nach jedem Pfannkuchen etwas einzufetten.
Ich freue mich über Kommentare