Essen und Trinken: Kulinarische Entdeckungen auf Reisen
Auf unseren Reisen spielt Kulinarik eine besondere Rolle. Ob Strandbude oder Sterne-Restaurant – wir lieben es, neue Geschmackswelten zu entdecken und sammeln unterwegs die besten Tipps für Restaurants und Cafés.
Ein besonderes Highlight unserer Reisen sind Besuche bei Weingütern, die wir gerne in unsere Routen einplanen. Von regionalen Spezialitäten bis hin zu edlen Tropfen lassen wir uns inspirieren und bringen diese Eindrücke mit nach Hause.
Viele kulinarische Entdeckungen probieren wir selbst in der Küche aus. Die Rezepte, die uns besonders begeistern, teilen wir hier mit euch – für ein bisschen Reisefeeling zu Hause!
La Cale, Blainville-sur-Mer
La Cale hatten wir uns als besonderen Gastro-Tipp gemerkt, daher wollten wir unbedingt mal hier hin. Einfach gesagt ist La Cale eine Strandbude, aber eine wirklich coole Location. Von außen eher unscheinbar und sicher keine Gastronomie im klassischen Stil. Die…
Restaurant Arnolfo, Colle di Val d’Elsa
Wer Sterneküche mag und schätzt und in der Toskana ist, dem empfehlen wir auf jeden Fall eine Ausflug nach Colle di Val d’Elsa ins Restaurant Arnolfo zu machen. Hier stimmt einfach alles: die raffinierte Küche, das eleganten Ambiente und der…
Weingut Burghof Oswald
Auf dem Weg zurück vom Bodensee nach Aachen übernachten wir auf dem Weingut Burghof Oswald. In der Beschreibung auf der Webseite stand „3 Stellplätze auf der Wiese unter dem Kirschbaum“. Daher sind wir davon ausgegangen, dass das der Stellplatz in…
Weingut Wild
„In unserer Manufaktur entstehen Essenzen der Natur, Spirituosen, Gin, Whisky und Weine die so pur sind wie der Schwarzwald selbst! Entdeckt charaktervolle Spirituosen aus der meistprämierten Brennerei des Schwarzwalds!“Quelle: Webseite Brennerei Wild Damit hat uns die Brennerei Wild gelockt. Bei…
Cookies
Wir lieben Cookies und haben schon die verschiedensten Rezepte ausprobiert um ganz nah an das amerikanische Original heranzukommen. Chewy müssen sie sein: weich, teigig und am Rand etwas knusprig. Das bekommt ihr am besten hin, wenn ihr braunen Zucker verwendet.…
Pannekoek
Pfannkuchen, oder besser Pannekoeken, gibt es in den Niederlanden fast überall in den verschiedensten Variationen: mit Stroop (Sirup), Puderzucker oder braunem Zucker. Oder aber mit Apfel und Zimt. Viele essen ihren Pfannkuchen herzhaft, mit Speck oder Käse. Hier gibt es…