Rezepte

Cookies

Glasteller mit Cookies auf einem braunen Holztisch.

Wir lieben Cookies und haben schon die verschiedensten Rezepte ausprobiert um ganz nah an das amerikanische Original heranzukommen. Chewy müssen sie sein: weich, teigig und am Rand etwas knusprig. Das bekommt ihr am besten hin, wenn ihr braunen Zucker verwendet. Zudem empfehle ich Natron statt Backpulver und ein bisschen Speisestärke. Damit der Teig im Ofen nicht zu sehr zerfließt solltet ihr unbedingt die 2-stündige Kühlzeit einhalten. Am Ende der Backzeit sind die Cookies noch teigig und nur am Rand leicht gebräunt. Bei den Chunks könnt ihr variieren: Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade. Oder alle drei kombiniert für Triple-Chocolate-Cookies. Hhmm, yummie.

Unser Rezept für 18 Cookies:

170 g Butter, weich in Stücken
140 g brauner Zucker
40 g Zucker
20 g Vanillezucker
1 Ei
240 g Mehl
3 geh. TL Speisestärke
1 TL Natron
1/2 TL Salz
240 g Schokoladen-Chunks

Zubereitung

Butter, brauner Zucker, Zucker und Vanillezucker 3 Minuten schaumig rühren. Ei zugeben. Weitere 3 Minuten schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Natron und Salz verrühren. Zur Eier-Butter-Zucker-Mischung geben und unterrühren. 210 g Schokoladen-Chunks zugeben und gut verrühren. Teig 2 Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit 2 Backbleche mit Backpapier belegen und Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig zu 18 gleich großen Kugeln formen, in jede Kugel noch einige Chunks drücken und mit Abstand auf den Blechen verteilen. Cookies nacheinander ca. 13 Minuten backen bis sie minimal Farbe angenommen haben. Cookies auf den Blechen abkühlen lassen.